Ingrédients pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 2 tomates
- 1 botte de basilic
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Vin blanc
- Quelques pignons de pin
- Quelques copeaux de parmesan
- Sel et poivre
Préparation
- Rincez et essuyez les courgettes puis éliminez les deux extrémités.
- Découpez-les en tranches d’un demi cm d’épaisseur et plongez les dans un bon volume d’eau bouillante salée. Comptez 20 à 30 secondes de cuisson maxi. Elles sont juste "blanchies"
- Égouttez et plongez aussitôt dans un grand saladier d’eau froide puis égouttez à nouveau, sans tarder.
- Laissez les courgettes bien s’égoutter puis placez-les dans un plat rectangulaire.
- Salez, poivrez, ajoutez et répartissez les tomates coupées en dés, l’ail et le basilic haché.
- Versez un beau verre d’huile d’olive et un demi de vin blanc.
- Mélangez bien, couvrez de papier film, laissez mariner 1 à 2 heures à température ambiante.
- Servez les courgettes dans des assiettes creuses avec leur huile et leur jus.
- Agrémentez de pignons et de copeaux de parmesan.
- Dégustez !
Photo et Recette originale de la Ruche qui dit Oui !