Ingrédients pour 4 personnes
- 4 courgettes
 - 2 tomates
 - 1 botte de basilic
 - 1 gousse d’ail
 - Huile d’olive
 - Vin blanc
 - Quelques pignons de pin
 - Quelques copeaux de parmesan
 - Sel et poivre
 
Préparation
- Rincez et essuyez les courgettes puis éliminez les deux extrémités.
 - Découpez-les en tranches d’un demi cm d’épaisseur et plongez les dans un bon volume d’eau bouillante salée. Comptez 20 à 30 secondes de cuisson maxi. Elles sont juste "blanchies"
 - Égouttez et plongez aussitôt dans un grand saladier d’eau froide puis égouttez à nouveau, sans tarder.
 - Laissez les courgettes bien s’égoutter puis placez-les dans un plat rectangulaire.
 - Salez, poivrez, ajoutez et répartissez les tomates coupées en dés, l’ail et le basilic haché.
 - Versez un beau verre d’huile d’olive et un demi de vin blanc.
 - Mélangez bien, couvrez de papier film, laissez mariner 1 à 2 heures à température ambiante.
 - Servez les courgettes dans des assiettes creuses avec leur huile et leur jus.
 - Agrémentez de pignons et de copeaux de parmesan.
 - Dégustez !
 
Photo et Recette originale de la Ruche qui dit Oui !