Stéphanie Jean Angèle
Diététicienne-nutritionniste-Paris13-BNF

Recettes - Plats

Ingrédients :

・6 pommes de terre (environ 550 g)

・2 cuillers à café d'huile végétale de votre choix (+0,5 cuiller à café pour le moule)

・350 g d'épinards frais, surgelés ou en boîte

・2 œufs

・250 g de ricotta

・100 g de feta

・40 g de persil ou autre herbe aromatique fraîche ou surgelée

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 160°C.

2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches (idéalement à l'aide d'une mandoline pour faire de tranches fines et homogènes).

3. Dans l'huile végétale, faites dorer les tranches de pomme de terre des deux côtés pendant environ 5 minutes.

4. Mélangez tous les autres ingrédients ensemble.

5. Graissez le fond et les côtés d'un moule.

6. Recouvrez le fond du moule et les bords avec les tranches de pomme de terre pour faire la pâte de votre quiche.

7. Recouvrez avec le mélange d'épinards

8. Enfournez la tarte pendant 30 minutes à mi-hauteur.

 

A servir chaud avec une belle salade verte pour un repas 100 % vert et 0% gluten !

 

+ L'intérêt de ne pas avoir de pâte feuilletée : c'est que ça enlève une aliment assez gras et on peut donc faire la part belle aux fromages (ricotta et feta) dans la recette.


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