Anne-Laure Possard
Diététicienne nutritionniste -Paris13-BNF

Gaspacho complétement vert


Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de petits pois (frais, surgelés ou en conserve)

- 1 concombre

- environ 60 cl de bouillon de légumes (cube)

- 4 cuillers à café d'huile d'olive

- 4 cuillers à café de jus de citron

- quelques feuilles de menthe

- sel et poivre

Préparation :

  1. Rincer et égoutter les petits pois (s'ils sont frais ou en conserve).
  2. Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition ; y faire cuire les petits pois (sauf s'ils sont en conserve) pendant 20 min.
  3. Prélever 4 petits verres de bouillon, soit 60 cl et réserver.
  4. Laver la menthe et le concombre. Éplucher le concombre et réserver 8 feuilles entières de menthe pour la décoration. Hacher au couteau (ou ciseler) le reste de la menthe. Couper le concombre en morceaux et réserver.
  5. Dans un mixeur, verser le verre de bouillon, les petits pois, les morceaux de concombre, la menthe ciselée et l'huile d'olive. Mixer le tout.
  6. Mettre la préparation au frais pendant 1h minimum.
  7. Avant de servir, ajouter le jus citron, mélanger, goûter et saler à votre convenance.
  8. Dresser le gaspacho dans une verrine ou un verre et saupoudrer d'une pincée de poivre. Ajouter les feuilles de menthe pour la décoration et déguster bien frais !

© photo et recette de SmartDiet.


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